重慶火鍋加盟 百年老字號

設為首頁 · 加入收藏

服務熱線:

15730019927

加盟快訊:

若菲一番寒側骨

重慶蘇大姐餐飲文化有限責任公司
      建國初,國家處于建設時期,開明的蘇先生積極響應人名政府號召,舍小家顧大家,將自己的老店“公私合營”。
沒有老店帶來的收入,又因為家庭人口多,負擔大,生活突然間變得貧困起來。
在艱難歲月里成長的孩子,總是特別懂事,作為蘇維章老先生的長女,才十來歲的蘇興蓉(蘇大姐)便和父母一起挑起了家庭的重擔。
小小年紀的蘇興蓉(蘇大姐)繼承了父親的很多優良品德,雖然力量薄弱,但是伙伴或者鄰里遇到了困難,她都會盡力地幫助他們。

焉得香飄云天外

1958年,為了減輕家庭負擔,才15歲的蘇興蓉(蘇大姐)走進了重慶江陵機器廠做工人。在艱難的生活里,年輕的她變得更加成熟和堅強。
艱苦的環境住擋不住人們對美好生活的渴望,在冬季,她經常買來一些最簡單的材料,用父親教她的手藝做火鍋,當一幫工人圍著火爐,津津有味的品嘗時,那飄香的味道和溫馨的場面讓所有人陶醉在一個幸福的天堂。
從那時起,開火鍋店的夢想就在蘇興蓉(蘇大姐)心里生更發芽了......

千年古鎮慈溪口

重慶蘇大姐老火鍋發源于四十年代慈溪口老碼頭。

  • 13條記錄
  • 体彩顶呱刮nba抽奖